Чалагач – армянское блюдо, представляющее собой, по сути, обыкновенный шашлык из свинины, только приготовленный не из мякоти или ошейка, а из реберной части тушки.
Ингредиенты:
• корейка на кости — 1 кг,
• специи сухие — 1 ч. л,
• соль — 2 ч. л,
• пиво — 0,5 л,
• растительное масло — 60 мл,
• сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
Каждый кусок свинины посолите и обсыпьте специями. После следует залить мясо пивом и отправить в прохладное место мариноваться в течение 3 часов.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки (каждую сторону нужно обжаривать около 5 минут).
Форму для запекания не забудьте смазать сливочным маслом. Выложите в форму обжаренное мясо.
Запекать мясо следует при 180 °C в течение 60-70 минут.
Приятного аппетита!