Котлеты по-киевски с зеленью

Котлеты по-киевски с зеленью
Поделиться с друзьями

Котлеты по-киевски готовятся из отбитого куриного филе. В них кладётся холодное сливочное масло. Запекается котлетка либо во фритюре, либо в глубокой сковороде. Масло может дополняться другими ингредиентами, как в нашем случае (укроп).

Ингредиенты:

• 1 куриное филе,
• 150 г. сливочного масла,
• 2 куриных яйца,
• зелень по вкусу,
• соль, перец по вкусу,
• мука, хлеб белый, масло — по вашему усмотрению.

Приготовление:

Берём куриное филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим будущие котлеты.
Мелко нарезаем укроп.
Сливочного масла берём примерно так, чтобы уместилось в кулаке, сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладём масло на филе, аккуратно и плотно заворачиваем его: на нём не должно быть видимых дырочек.
Обмакиваем котлеты в муку. Складываем их в морозилку на 20 минут, чтобы проще было панировать.
Тем временем, пока котлеты в холоде, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в неё масло так, чтобы его высота была не меньше 1,5 см.
Достаём котлеты и окунаем их в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо, после в хлеб и на сковородку.
Жарим котлеты 20 минут на медленном огне, переворачивая, чтобы не подгорели.
Подавайте котлеты с рисом или пюре — объеденье!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.