Site icon КулинарТоп

Ликер «Авиньонский молочный»

Ликер "Авиньонский молочный"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 л водки;
  • 0,5 л сливок 11%-ных;
  • 1 крупный лимон;
  • 0,5 кг сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

Лимон хорошо вымыть, нарезать вместе с кожурой, косточки удалить, переложить в кастрюлю, залить водкой. Всыпать сахар, добавить ванилин, сливки и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелочку. Дать напитку настояться в течение 12 дней при комнатной температуре в темном месте. Каждый день напиток перемешивать, чтобы ликер не расслоился. На 13 день, процедить через мелкое сито или марлю, затем разлить в бутылки и укупорить, хранить в холодильнике.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version