
Продолжая неиссякаемую тему приготовления овсяного печенья, я выбрал рецепт печенья на рассоле. Многие готовят такое печенье из пшеничной муки, а мы попробуем из смеси овсяной и пшеничной.
Ингредиенты:
- 1 стакан огуречного рассола;
- 0,5 стакана масла подсолнечного;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 стакана овсяной муки;
- 2 стакана (примерно) пшеничной муки.
Соединяем соду, рассол, масло и сахар. Перемешиваем, добавляем 2 стакана овсяной муки. Перемешиваем, понемногу вводим пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм,вырезаем печенье формочками по желанию.

Выкладываем печенье на противень на коврик для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Готовому печенью даем остыть и можно приглашать гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий