Site icon КулинарТоп

Овсяное печенье на рассоле

Овсяное печенье на рассоле
Поделиться с друзьями

Продолжая неиссякаемую тему приготовления овсяного печенья, я выбрал рецепт печенья на рассоле. Многие готовят такое печенье из пшеничной муки, а мы попробуем из смеси овсяной и пшеничной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана овсяной муки;
  • 2 стакана (примерно) пшеничной муки.


Приготовление:

Соединяем соду, рассол, масло и сахар. Перемешиваем, добавляем 2 стакана овсяной муки. Перемешиваем, понемногу вводим пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто.


Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм,вырезаем печенье формочками по желанию.

Выкладываем печенье на противень на коврик для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Готовому печенью даем остыть и можно приглашать гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!
Exit mobile version