
Ингредиенты:
• свинина — 1 кг.
Для маринада:
• соль — 1 ст. л.,
• перец черный молотый — по вкусу,
• перец красный молотый — по вкусу,
• чеснок,
• порошок имбиря — по вкусу,
• паприка — по вкусу,
• лимонный сок — 1 ст. л.
Для жарки:
• чеснок — 4 зубчика
• имбирь — 20 г.
• оливковое масло — 2 ст. л.
Для запекания:
• мёд — 2 ст. л.,
• горчица готовая — 2 стол. л
• пиво — 0,5 л.
Приготовление:
Мясо тщательно промываем, делаем ножом небольшие проколы, натираем мясо специями, солью. Добавляем лимонный сок.
Отправляем мясо мариноваться в холодильник. Мариноваться мясо будет 5-6 часов. В это время чистим чеснок и нарезаем его тонкими дольками. Это же проделываем с корнем имбиря.
Разогреваем духовку до 200 °C.
Пока духовка разогревается, обжариваем мясо на оливковом масле с чесноком и имбирём.
Далее обжаренное мясо укладываем в форму для запекания. Поливаем кусочки мяса пивом. Отправляем в духовку на 1,5 часа. Минут за 20 до окончания запекания обмазываем мёдом и горчицей, заранее взбитыми до однородной массы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий