Site icon КулинарТоп

Запеканка из говядины с овощами

Запеканка из говядины с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 г. говяжьего фарша,
• 3 картофелины,
• 3 моркови,
• 200 г. консервированного зеленого горошка,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г. черствого белого хлеба,
• 70 г. сливочного масла,
• 500 мл молока,
• 70 г. тертого твердого сыра,
• молотый кориандр,
• молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Смешать фарш с рубленым луком, размоченным в воде белым хлебом и приправами, взбить и сформовать маленькие фрикадельки. Подрумянить их со всех сторон на сливочном масле. В смазанные маслом порционные горшочки положить слой картофеля, покрыть фрикадельками, а сверху положить картофель с горохом. Яйца взбить с молоком и влить в порционные глиняные горшочки. Посыпать все тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30–40 мин. Подавать на стол с огуречным, свекольным или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version