Ингредиенты:
• молоко — 2 стакана,
• сахар — 70 г,
• мука — 1 ст. л.,
• крахмал — 2 ч. л.,
• ванилин — 1 щепотка,
• желтки — 2 шт.,
• печенье — 14 шт.,
• бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Молоко нагреть, но не дать закипеть. Желтки слегка взбить венчиком и, влив к ним около ¼ нагретого молока, продолжать мешать.
2. Сухие ингредиенты смешать, влить в них смесь желтков и молока, взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
3. Готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть под крышкой (во избежание образования пленки).
4. Выложить в емкость печенье и нарезанные кружочками бананы. Залить пудингом. Выложить еще пару печенек и кружочков банана и влить оставшийся пудинг. В зависимости от формочки, можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. Украсить по вкусу (часто в этих целях используют взбитые сливки).
Приятного аппетита!