Рыба в желе «Белый танец»

Рыба в желе "Белый танец"
Поделиться с друзьями

И совсем не гадость эта заливная рыба!

Ингредиенты:

• 1,5 кг. трески (пикши, минтая),
• 2 крупных моркови (для бульона и украшения),
• 1 крупная луковица,
• 1 кусочек корня сельдерея,
• 1 пучок петрушки,
• 15 шт. перца чёрного горошком,
• 3 шт. гвоздики (бутоны),
• 3-4 лавровых листа,
• 300 г. майонеза,
• 4 шт. душистого перца,
• желатин (как потребуется).

Приготовление:

Приготовить продукты и специи: почистить морковь, лук и сельдерей.
Рыбу почистить и разделать на филе без кожи. Все отходы тщательно собираем в отдельную миску.
В кастрюлю сложить отходы, добавить морковь, нарезанную на кусочки, лук, нарезанный на четвертинки, сельдерей, и стебли от петрушки (зелень пойдет на украшение). Залить холодной водой ( примерно 1500-1700 мл). Довести до кипения и варить на очень маленьком огне 1 час.
Бульон (он получится прозрачным) процедить через несколько слоёв марли. Его отлить в баночку приблизительно 400-450 мл.
В оставшийся бульон положить куски филе, довести до кипения и на слабом огне варить приблизительно 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить перец черный и душистый, гвоздику и лаврушку. Немного посолить, но так, чтобы бульон был слегка недосолен, т. к. потом будет добавляться майонез.
В отлитый прозрачный бульон добавить 20 г желатина.
Готовую рыбу вынуть из бульона шумовкой в миску и накрыть на время.
Оставшийся бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 г на 1 литр + 5 г. Когда желатин набухнет, растворить его подогреванием и снова охладить бульон.
Рыбу растрепать руками на небольшие кусочки. Все косточки, перчинки и гвоздички выбрать.
В кастрюлю выложить майонез.
По частям добавлять бульон, тщательно перемешивая венчиком.
Полученного белого желе отлить в банку примерно 350-400 мл.
В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Выложить рыбу с желе в форму, разровнять и поставить в холодильник, пока она не застынет.
Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить полученное прозрачное желе.
Украсьте блюдо. Выньте заливное и аккуратно залейте его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник для окончательно застывания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.