Преимущество этого рецепта в том, что в скумбрии при таком способе приготовления сохраняется больше полезных витаминов. К тому же, скумбрия в рукаве не пачкает противень — меньше грязной посуды! Ну и третье достоинство — это подходящий для праздничного стола рецепт.
Ингредиенты:
• 2 скумбрии,
• 2-3 луковицы,
• 1 ч.л. соли,
• 1 щепотка лимонного перца,
• 1 лавровый лист,
• 1 щепотка тмина.
Приготовление:
Тушки скумбрии тщательно чистим, удаляем жабры, моем. Натираем смесью соли и перца.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, посыпаем тмином.
Отрезаем рукав для запекания нужной длинны. Закрепляем один конец рукава специальным зажимом или просто завязываем ниткой и кладём в рукав скумбрию и приготовленный лук. Равномерно распределяем лук между рыбками.
Делаем в рукаве 5-6 проколов для того, чтобы выходил пар. Отправляем нашу рыбу в рукаве в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-35. Время готовки зависит от размера тушки скумбрии. Если рыба крупная — смело выдерживайте в духовке 35 минут. Если вам хочется получить на рыбе золотистую корочку — за 10 минут до конца готовки разрежьте рукав и раскройте рыбу.
Приятного аппетита!