Свинина в коньяке

Свинина в коньяке
Поделиться с друзьями

Алкоголь в сочетании с мёдом добавляет мясу необыкновенный аромат

Ингредиенты:

• 500 г. филе свинины,
• 100 мл. коньяка,
• 2 лимона,
• 4 зубка чеснока,
• 2 ст.л. мёда,
• растительное масло для жарки,
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Выжать сок из лимонов. Филейные кусочки свинины солятся и поливаются лимонным соком, а затем мясо посыпается тёртым чесноком. Свинина должна настаиваться в этом маринаде 30 минут, после чего мясо будет сочным и очень нежным. Когда пройдет полчаса, кусочки мяса слегка обжариваются на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Более сильная прожарка может пересушить мясо.
Пока мясо жарится, делаем соус из коньяка и мёда с добавлением перца и остатков маринада. Заправка тщательно перемешивается. Кусочки свинины выкладываются на противень, поливаются заправкой и при температуре 180 градусов выпекаются в течение 25 минут.
Сочная, ароматная свинина готова.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.