Гренки из белого хлеба можно готовить не только с яйцом и молоком, но и с добавлением апельсинового сока. Сладкий рецепт можно дополнить и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
• 4 ломтика батона,
• 1 ст. апельсинового сока,
• 2 яйца,
• 30 г. ванильного сахара,
• 30 г. сливочного масла,
• свежий апельсин для украшения.
Приготовление:
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Хорошо смешайте яйцо, апельсиновый сок, ванильный сахар.
Обмакните кусочки батона, обжарьте гренки с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите готовые гренки на тарелку, украсив ломтиками свежего апельсина и сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!