Хе со скумбрией

Хе со скумбрией
Поделиться с друзьями

Если вы любите рыбу и неравнодушны к восточной кухне — приготовьте это вкусное корейское блюдо. Это несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженой скумбрии;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. ложки кунжутных зерен;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,5 л яблочного уксуса;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Хе со скумбрией
Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде. Разрезать вдоль на две части, удалить кости, нарезать на куски.
Хе со скумбрией


Сложить куски рыбы в емкость с широким дном, залить яблочным уксусом. Положить сверху плоскую посуду (сверху можно поставить груз) и оставить мариноваться на 2 часа. Через 2 часа откинуть на дуршлаг, дать стечь влаге.
Хе со скумбрией
Морковь вымыть, очистить, натереть на корейской терке. Положить морковь в глубокую посуду, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. Можно добавить столовую ложку уксуса.
Хе со скумбрией

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Слегка обжарить на растительном масле, добавив кунжутные зерна. Лук переложить к моркови и перемешать. Добавить рыбу, влить соевый соус, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа, периодически помешивая.
Хе со скумбрией

У меня в холодильнике простоял почти сутки получилось ооочень вкусно.
Хе со скумбрией
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.