Site icon КулинарТоп

Стейк в апельсиновом соусе

Поделиться с друзьями

Всем кто неравнодушен к блюдам из свинины предлагаю нежнейший маринад для стейка.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе свинины;
  • 1 апельсин;
  • 50 г меда;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Мясо разрезать на три равные части.


Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
В глубокую емкость влить мед, добавить горчицу, соевый соус, растительное масло, чеснок, соль, специи, сок апельсина, перемешать. Мясо выложить в полученный маринад, оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая.

Промаринованное мясо жарить на сковороде-гриль, на растительном масле до готовности с двух сторон.

Подать стейк к столу можно с соусом, приготовленным по этому рецепту.

Приятного аппетита!
Exit mobile version