Тыквенный смузи с яблоком и бананом

Тыквенный смузи с яблоком и бананом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тыква свежая 500 г,
• банан 1 шт.,
• яблоки 3 шт.,
• нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 стакан,
• мед, молотая корица по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.
Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре.
Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок.
Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности.
Добавьте в смузи подсластитель – мед или стевию.
Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.
Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.