Классический глинтвейн

Классический глинтвейн
Поделиться с друзьями

Что может быть лучше горячего глинтвейна в морозный зимний вечер? Предлагаем вам классический рецепт приготовления этого согревающего напитка.

Ингредиенты:

• сухое красное вино — 1 бутылка,
• гвоздика — 5 шт.,
• палочка корицы — 1 шт.,
• звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.,
• кардамон — 3 шт.,
• мед (или сахар) — 2-3 ст. л.,
• апельсин, лимон, яблоко — по вкусу,
• мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.