Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г чернослива;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чернослив промыть, разрезать на 4 части.
Куриное филе обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Добавить лук, жарить 3-5 минут, помешивая. Затем выложить чернослив, посолить, добавить специи, перемешать, жарить 5 минут. Добавить сметану и немного воды, тушить на медленном огне под крышкой до готовности 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу как отдельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!