Site icon КулинарТоп

Куриное филе с черносливом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чернослив промыть, разрезать на 4 части.
Куриное филе обжарить на растительном масле до румяной корочки.


Добавить лук, жарить 3-5 минут, помешивая. Затем выложить чернослив, посолить, добавить специи, перемешать, жарить 5 минут. Добавить сметану и немного воды, тушить на медленном огне под крышкой до готовности 10-15 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу как отдельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version