Пельмени, запеченные с ветчиной и сыром

Пельмени, запеченные с ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями

Казалось бы насколько просты в приготовлении обыкновенные пельмени. Бросаешь в кипящую подсоленную воду и варишь 7-8 минут. Однако при желании и некоторой фантазии можно приготовить пельмени немного иначе и получить новый вкус и новое блюдо.

Ингредиенты:

  • пельмени мясные замороженные — 500 г.,
  • ветчина — 200 г.,
  • сыр твердых сортов — 100 г.,
  • молоко — 300 г.,
  • специи по вкусу.

Пельмени, запеченные с ветчиной и сыром
Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, ветчину нарезаем брусочками.
Пельмени, запеченные с ветчиной и сыром


Готовим соус: в молоко добавляем специи на свой вкус. У нас это смесь перцев, хмели-сунели и итальянские травы.
Пельмени, запеченные с ветчиной и сыром
В противень, смазанный маслом (растительным или оливковым на ваш вкус), выкладываем слой пельменей, на них — ветчину. Заливаем полученным соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, накрыв противень фольгой.
Пельмени, запеченные с ветчиной и сыром

Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Пельмени, запеченные с ветчиной и сыром
Наша запеканка из пельменей готова.
Пельмени, запеченные с ветчиной и сыром
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.