Site icon КулинарТоп

Пельмени, запеченные с ветчиной и сыром

Поделиться с друзьями

Казалось бы насколько просты в приготовлении обыкновенные пельмени. Бросаешь в кипящую подсоленную воду и варишь 7-8 минут. Однако при желании и некоторой фантазии можно приготовить пельмени немного иначе и получить новый вкус и новое блюдо.

Ингредиенты:

  • пельмени мясные замороженные — 500 г.,
  • ветчина — 200 г.,
  • сыр твердых сортов — 100 г.,
  • молоко — 300 г.,
  • специи по вкусу.


Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, ветчину нарезаем брусочками.


Готовим соус: в молоко добавляем специи на свой вкус. У нас это смесь перцев, хмели-сунели и итальянские травы.

В противень, смазанный маслом (растительным или оливковым на ваш вкус), выкладываем слой пельменей, на них — ветчину. Заливаем полученным соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, накрыв противень фольгой.

Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на 10 минут.

Наша запеканка из пельменей готова.

Приятного аппетита!
Exit mobile version