Казалось бы насколько просты в приготовлении обыкновенные пельмени. Бросаешь в кипящую подсоленную воду и варишь 7-8 минут. Однако при желании и некоторой фантазии можно приготовить пельмени немного иначе и получить новый вкус и новое блюдо.
Ингредиенты:
- пельмени мясные замороженные — 500 г.,
- ветчина — 200 г.,
- сыр твердых сортов — 100 г.,
- молоко — 300 г.,
- специи по вкусу.
Сыр трем на крупной терке, ветчину нарезаем брусочками.
Готовим соус: в молоко добавляем специи на свой вкус. У нас это смесь перцев, хмели-сунели и итальянские травы.
В противень, смазанный маслом (растительным или оливковым на ваш вкус), выкладываем слой пельменей, на них — ветчину. Заливаем полученным соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, накрыв противень фольгой.
Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Наша запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!