Site icon КулинарТоп

Пицца со швейцарским сыром

Пицца со швейцарским сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г швейцарского сыра;
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать муку, соль, масло и сметану, замесить тесто и поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать в пласт и переложить на противень, смазанный маслом, края слегка загнуть.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на тесто ровным слоем. Желтки взбить со сметаной, солью и перцем, залить сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов и готовить еще 25 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version