Рецептов у этого незамысловатого блюда много. Англичане обжаривают яйцо и мясо отдельно, американцы — вместе. Традиционный завтрак обычно не содержит дополнений, разве что в виде специй.
Ингредиенты:
• 3 яйца,
• 150 г. бекона,
• специи, соль по вкусу,
• зелень.
Приготовление:
Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
Разбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
Помните, что бекон довольно солёный, так что не переборщите с ней. Если хотите разнообразить блюдо, то добавьте к нему помидоры, лук, зелёный горошек, болгарский перец.
Приятного аппетита!