Харчо из говядины

Харчо из говядины
Поделиться с друзьями

Этот суп — гордость грузинской кухни. Не опозорьте его, готовя!

Ингредиенты:

• 500 г. говядины,
• 3 луковицы,
• 0,5 ст. риса,
• 1 ст.л. томатной пасты,
• 1 лавровый лист,
• 5 горошин чёрного перца,
• зелень, соль по вкусу,
• 1-3 ст.л. аджики,
• 3 зубчика чеснока,
• 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
Помыть и нарезать зелень. Через 20 минут положить в суп половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нём томатную пасту. Добавить в суп.
Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.