Пирог с томлёным мясом и горохом

Пирог с томлёным мясом и горохом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 450 г. пшеничной муки,
• 220 г. кефира,
• 25 г. сахара,
• 5 г. соли,
• 50 г. растительного масла,
• 1 щепотка базилика.

Для начинки:

• 800 г. свинины,
• 250 г. гороха,
• 1 ст.л. мёда,
• 3 ч.л. горчицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 щепотка базилика,
• щепотка соли.

Приготовление:

Смешаем мёд, горчицу, чеснок, оливковое масло и базилик.
Замаринуем мясо. Уберём в холодильник на 12 часов.
Горох на один час зальём водой. Это сделаем в тот день, когда будем готовить пирог.
Сделаем тесто. Соединим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и щепотку базилика. Перемешаем, нальём кефир и растительное масло.
Замесим тесто, тесто довольно плотное. Уберём его в пленку примерно на час.
Тем временем горох настоялся, поставим его варить. Варить долго горох не надо, чтобы он не разварился (10 минут). Солим по вкусу. Даём стечь всей жидкости с гороха. Горох готов.
Достаем мясо. В маринад мы соль не добавляли, солим его сейчас.
Раскатываем тесто. Выкладываем горох. На горох кладем мясо. Выливаем рассол со специями, в котором мариновалось мясо.
Хорошо защипываем сверху тесто, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку на 180°С на 30 минут. Через 30 минут накрываем тесто фольгой и убавляем духовку до 170°С и запекаем мясо ещё 2 часа. Получается 2,5 часа мясо томится в духовке.
Достаём пирог, накрываем его и даём ему постоять 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.