Site icon КулинарТоп

Глинтвейн «Новогодняя вишня»

Глинтвейн "Новогодняя вишня"
Поделиться с друзьями

Разбавим зимний тёплый напиток необычной добавкой.

Ингредиенты:

• 1 бутылка полусухого красного вина,
• 1 стакан вишнёвой наливки (настойки),
• 1 небольшой лимон,
• 2 палочки корицы,
• 5-6 семян гвоздики.

Приготовление:

Налейте вино и наливку (или настойку) в ёмкость для приготовления (кастрюля или ковш).
Поставьте на средний огонь, подогрейте, добавьте специи и предварительно порезанный на дольки лимон, хорошо помешайте.
После того как температура достигнет 70 градусов (её можно замерить с помощью кухонного термометра), снимите смесь с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 – 15 минут, чтобы вкус пряностей и лимона полностью раскрылся.
Разлейте глинтвейн по бокалам, закутайтесь с любимой в плед и расслабляйтесь.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version