Курица с яблоками

Курица с яблоками
Поделиться с друзьями

Курица с яблоками: простой рецепт вкусного ужина для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриные голени и 2 куриных бедра;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Курица с яблоками
Приготовление:

Чеснок, очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.

В глубокой емкости смешать мед, горчицу, соевый соус, соль, перец и чеснок, тщательно перемешать. В полученный маринад выложить голени и бедра, перемешать, оставить мариноваться на 1 час, периодически помешивая.
Курица с яблоками


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 4-5 частей.
Курица с яблоками
В форму для запекания выложить лук, поверх лука выложить половину яблок, сверху выложить куриное мясо, между мясом уложить остальные кусочки яблок. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, периодически поливая курицу оставшимся маринадом.
Курица с яблоками

Курица с яблоками готова. Готовое блюдо подать к столу вместе с яблоками и луком с любым гарниром по вашему вкусу.
Курица с яблоками
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.