
Курица с яблоками: простой рецепт вкусного ужина для всей семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриные голени и 2 куриных бедра;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок, очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.
В глубокой емкости смешать мед, горчицу, соевый соус, соль, перец и чеснок, тщательно перемешать. В полученный маринад выложить голени и бедра, перемешать, оставить мариноваться на 1 час, периодически помешивая.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 4-5 частей.

В форму для запекания выложить лук, поверх лука выложить половину яблок, сверху выложить куриное мясо, между мясом уложить остальные кусочки яблок. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, периодически поливая курицу оставшимся маринадом.

Курица с яблоками готова. Готовое блюдо подать к столу вместе с яблоками и луком с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий