
Если Вам приелся жареный минтай, предлагаю рецепт необычно вкусного блюда из минтая.
Ингредиенты:
- 2 рыбки минтая;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- веточка розмарина;
- 2-3 веточки тимьяна;
- мука;
- соль, перец по вкусу.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой,
обжарить на растительном масле 7-10 минут, помешивая, поперчить добавить томатную пасту, соль, перемешать. Влить немного воды, тушить 5 минут на медленном огне.
Минтай разрезать на порционные куски, вымыть, посолить, обвалять в муке.
На дно формы для запекания уложить несколько веточек тимьяна и веточку розмарина. Затем выложить половину жареных овощей, сверху уложить рыбу, немного посолить, поперчить, сверху выложить остальные овощи, добавить немного воды.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Готовую рыбу подать к столу как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий