Site icon КулинарТоп

Минтай, запеченный с морковью и луком

Поделиться с друзьями

Если Вам приелся жареный минтай, предлагаю рецепт необычно вкусного блюда из минтая.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки минтая;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • веточка розмарина;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • мука;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой,

обжарить на растительном масле 7-10 минут, помешивая, поперчить добавить томатную пасту, соль, перемешать. Влить немного воды, тушить 5 минут на медленном огне.


Минтай разрезать на порционные куски, вымыть, посолить, обвалять в муке.
На дно формы для запекания уложить несколько веточек тимьяна и веточку розмарина. Затем выложить половину жареных овощей, сверху уложить рыбу, немного посолить, поперчить, сверху выложить остальные овощи, добавить немного воды.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Готовую рыбу подать к столу как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version