Site icon КулинарТоп

Омлет по-каталонски

Омлет по-каталонски
Поделиться с друзьями

Незамысловатое блюдо французской кухни может включать в себя множество начинок. Главное — соблюсти технологию приготовления.

Ингредиенты:

• 3 яйца куриных,
• 2 ст.л. молока,
• 30 г. колбасы,
• 10 г. петрушки,
• соль, перец — по вкусу,
• сливочное масло для жарки,
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем смесь венчиком.
Измельчаем ингредиенты омлета — петрушку и колбасу. По желанию их можно дополнить или заменить другой начинкой: сыром, укропом, специями, беконом, овощами. Важно мелко и тонко нарезать начинку.
В сковороде на среднем огне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем к нему немного растительного. Вливаем 2/3 яичного смеси.
Равномерно выкладываем начинку.
Как только низ омлета начнёт хорошо румяниться и станет довольно прочным (примерно 1 минута на среднем огне), начинаем сворачивать его вместе с начинкой в рулет, который перемещаем на центр сковороды.
С края, противоположному тому, с которого начинали сворачивать рулет, выливаем оставшуюся треть смеси. Делаем это осторожно, чтобы смесь не вытекла на другой край от рулета.
Дожидаемся того момента, когда вновь добавленная в сковороду яичная смесь полностью не схватится с рулетом и не приготовится, а затем и её подворачиваем в рулет.
Режем омлетный рулет на порционные кусочки. Подаём горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version