Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сельдь солёная — 1 штука,
• репчатый лук — 1 штука,
• лимон — 0,5 штуки,
• зелень, веточка — 3 штуки,
• горчица — 1 ст. ложка,
• майонез — 2 ст. ложки,
• сахар — 2 чайных ложки,
• уксус 9% — 1 ст. ложка,
• чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.
Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.
Затем нарежьте её кусочками наискосок.
Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.
Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.
На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.