
Ингредиенты:
• сельдь солёная — 1 штука,
• репчатый лук — 1 штука,
• лимон — 0,5 штуки,
• зелень, веточка — 3 штуки,
• горчица — 1 ст. ложка,
• майонез — 2 ст. ложки,
• сахар — 2 чайных ложки,
• уксус 9% — 1 ст. ложка,
• чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.
Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.
Затем нарежьте её кусочками наискосок.
Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.
Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.
На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий