Site icon КулинарТоп

Заливное из креветок

Заливное из креветок
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бульон из креветок — 1 л.,
• желатин — 2 ст. л.,
• креветки (свежие или маломороженные) — 0,5 кг.,
• морковь — 1 шт.,
• чёрный молотый перец — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
4. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.
5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
7. Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version