Хейгенек (омлет по-туркменски)

Хейгенек
Поделиться с друзьями

Блюда из яиц содержат большое количество полезных для организма веществ, поэтому их необходимо употреблять в пищу. Сегодня на завтрак мы готовим блюдо под названием Хейгенек, это обычный омлет, только по-туркменски.

Ингредиенты:

• пшеничная мука высшего сорта – 2 ч.л.,
• куриные яйца – 5 шт.,
• сливочное масло, около 10 грамм,
• свежее молоко – 2 ст.л.,
• соль и специи по вкусу.
Хейгенек
Приготовление:

Вбиваем яйца в миску, добавляем туда муку, молоко, соль и специи, полученную массу хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса без полосок желтка.
Хейгенек


Ставим сковороду на огонь, раскалим ее и растопим на ней сливочное масло, теперь нужно слегка подождать, пока топится масло. В это время быстро размешиваем яйца и муку вновь и выливаем на сковороду. Готовим под крышкой на медленном огне 12-15 минут.
Хейгенек

Подают блюдо к столу в горячем виде, при необходимости омлет можно украсить зеленью, например зеленым луком.
Хейгенек
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.