Site icon КулинарТоп

Камбала на луковой подушке

Камбала на луковой подушке
Поделиться с друзьями

Камбала — особая рыба. Она может иметь выраженный запах йода. Его легко нейтрализовать, замочив в молоке примерно на 1 час. Чтобы насладиться вкусом камбалы в полной мере, выбирайте свежую, а не замороженную рыбу. Если всё-таки выбрали второй вариант, то размораживайте рыбу в холодильнике — так она останется сочной. Можно также замариновать рыбу перед готовкой в лимонном соке, предварительно натерев солью.

Ингредиенты:

• 500 г. филе камбалы,
• 300 г. репчатого лука,
• 0,5 лимона,
• 40 мл. оливкового масла,
• 50 г. петрушки,
• соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Филе камбалы помойте, промокните салфеткой. Отделите от кожи и нарежьте порционными кусками.
Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок.
Каждый кусок натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Примерно половину сока пока использовать не надо.
Оставьте на камбалу на полчаса, чтобы она замариновалась.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, через минуту слейте воду, лук отожмите.
На дно огнеупорной формы постелите фольгу. Хорошо смажьте ее оливковым маслом. Положите на фольгу лук.
Порубите зелень петрушки, высыпьте поверх лука. Сбрызните оставшимися маслом и лимонным соком, предварительно их перемешав.
Положите куски камбалы на луковую подушку. Накройте фольгой.
Поставьте рыбу в нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте её 35 минут. Через 20 минут после начала приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов, а за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.
Подавать камбалу лучше всего с гречкой или рисом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version