
Новогодний фрукт годится не только для употребления в чистом виде, но и для приготовления десерта — мармелада.
Ингредиенты:
• 10 крупных мандаринов,
• 1 стакан сахара,
• 1,5 ч.л. агар-агара.
Для посыпки:
• 100 г. сахара.
Приготовление:
Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока.
100 грамм сока отлить в стакан и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.
В другой чашке у нас остается 300 грамм сока. В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Перелить смесь в силиконовую форму.
Оставить остыть, затем поместить в холодильник до следующего дня.
Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
Лучший вкус для новогоднего чаепития!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий