Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад
Поделиться с друзьями

Новогодний фрукт годится не только для употребления в чистом виде, но и для приготовления десерта — мармелада.

Ингредиенты:

• 10 крупных мандаринов,
• 1 стакан сахара,
• 1,5 ч.л. агар-агара.

Для посыпки:

• 100 г. сахара.

Приготовление:

Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока.
100 грамм сока отлить в стакан и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.
В другой чашке у нас остается 300 грамм сока. В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Перелить смесь в силиконовую форму.
Оставить остыть, затем поместить в холодильник до следующего дня.
Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
Лучший вкус для новогоднего чаепития!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.