Молочные коржики — пошаговый рецепт

Молочные коржики
Поделиться с друзьями

Молочные коржики — это простой десерт, знакомый с детства. Приготовить их не сложно, вот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 г. муки,
  • 200 г. сахара,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 80 мл. молока,
  • пакетик разрыхлителя.

Молочные коржики
Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло (я обычно отправляю на 15 секунд в микроволновку — оно не успевает расплавиться, но становиться мягким) с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Молочные коржики


Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Формочкой с волнистыми краями и вырезать коржики.
Молочные коржики
Противень застелить пергаментной бумагой или воспользоваться силиконовым ковриком. Духовку нагреть до 200 градусов. Переложить вырезанные коржики на противень.
Молочные коржики

Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Молочные коржики
Аппетитное угощение готово. Когда коржики остынут — пришло время пить чай!
Молочные коржики
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.