
Молочные коржики — это простой десерт, знакомый с детства. Приготовить их не сложно, вот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 400 г. муки,
- 200 г. сахара,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 80 мл. молока,
- пакетик разрыхлителя.
Взбить размягченное сливочное масло (я обычно отправляю на 15 секунд в микроволновку — оно не успевает расплавиться, но становиться мягким) с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Формочкой с волнистыми краями и вырезать коржики.

Противень застелить пергаментной бумагой или воспользоваться силиконовым ковриком. Духовку нагреть до 200 градусов. Переложить вырезанные коржики на противень.

Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Аппетитное угощение готово. Когда коржики остынут — пришло время пить чай!

Приятного аппетита!
Оставить комментарий