Печенье «Собачки»

Печенье "Собачки"
Поделиться с друзьями

Создание подобной формы простое. Вам достаточно иметь формочки «сердечки» и тесто двух цветов: светлого и тёмного с какао. Сахара в рецепте немного, дабы достичь большего контраста оттенков.

Ингредиенты:

• 450 г. муки пшеничной,
• 100 г. сливочного масла или маргарина,
• 100 г. сахара (или по вкусу),
• 2 яйца,
• 2 ст.л. сметаны,
• ванильный сахар или ваниль по вкусу,
• 1-2 ст.л. какао,
• 1,5 ч.л. соды (разрыхлителя).

Приготовление:

Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе.
Замесите блендером мягкое тесто. Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао.
Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и тёмные сердечки. Целые сердечки — это мордочки, а половинки сердечек — это ушки собачек.
Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или вырезайте формочками.
Печенье выпекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.