
Фруктовый салат можно приготовить не только из свежих, но также из сушёных фруктов.
Ингредиенты:
• 300 г. сушеных фруктов (яблок, слив или других),
• 1 стакан сахара,
• лимонная кислота,
• 1 литр воды,
• 1/4 палочки корицы,
• 3 гвоздики,
• немного лимонной корки,
• сметана или йогурт для заправки,
• орехи по вкусу.
Приготовление:
Воду с сахаром прокипятить, положить вымытые сушеные фрукты и отварить их (15 минут). К концу варки добавить лимонную кислоту, корицу, гвоздику, лимонную корку. Затем охладить и оставить на 3-4 часа.
При подаче на стол фрукты переложить в соответствующую посуду. Отвар, в котором они варились, процедить и залить им фрукты до половины. Добавить йогурт или сметану для заправки. Сверху можно посыпать крупно нарубленными орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий