Site icon КулинарТоп

Салат со скумбрией и кукурузой

Поделиться с друзьями

Мы очень любим рыбу и блюда из неё постоянно присутствуют в нашем меню. Однако, за исключением селедки под шубой, рыбные салаты готовим очень редко. Восполняем этот пробел и сегодня мы готовим салат с слабосоленой скумбрией.

Ингредиенты:

  • скумбрия слабосоленая — 2 шт.,
  • консервированная кукуруза — 200 г.,
  • корнишоны — 10 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сухарики (у нас пшеничные, свои) — 100 г.,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло.


Приготовление:

Лук порежем полукольцами, корнишоны — кубиком. Яйца отварить.


Скумбрию просушить бумажными полотенцами, очистить от кожи и внутренностей, освободить от костей. Филе порезать кубиком, я обычно режу крупным, мы так привыкли, вы можете и помельче, на свой вкус.
В глубокой миске соединяем лук, рыбу, корнишоны, кукурузу и измельченные на яйцерезке (или порезанные кубиком) яйца.

Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей перекладываем в салатник и добавляем сухарики.

Можно подавать и без сухариков, но лично мне вариант с сухариками понравился больше.

Приятного аппетита!
Exit mobile version