Мы очень любим рыбу и блюда из неё постоянно присутствуют в нашем меню. Однако, за исключением селедки под шубой, рыбные салаты готовим очень редко. Восполняем этот пробел и сегодня мы готовим салат с слабосоленой скумбрией.
Ингредиенты:
- скумбрия слабосоленая — 2 шт.,
- консервированная кукуруза — 200 г.,
- корнишоны — 10 шт.,
- лук — 1 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- сухарики (у нас пшеничные, свои) — 100 г.,
- сок половины лимона,
- оливковое масло.
Лук порежем полукольцами, корнишоны — кубиком. Яйца отварить.
Скумбрию просушить бумажными полотенцами, очистить от кожи и внутренностей, освободить от костей. Филе порезать кубиком, я обычно режу крупным, мы так привыкли, вы можете и помельче, на свой вкус.
В глубокой миске соединяем лук, рыбу, корнишоны, кукурузу и измельченные на яйцерезке (или порезанные кубиком) яйца.
Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей перекладываем в салатник и добавляем сухарики.
Можно подавать и без сухариков, но лично мне вариант с сухариками понравился больше.
Приятного аппетита!