Site icon КулинарТоп

Булочки «Бантики с маком»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг сдобного теста;
  • сахар;
  • мак;
  • растительное масло.


Приготовление:

Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать в пласт примерно прямоугольной формы, толщиной 2 мм.
Верх теста смазать растительным маслом, посыпать сахаром

и маком. Завернуть края, чтобы получилось три слоя, разрезать на полоски шириной 2,5 — 3 см.


Каждую такую полоску свернуть бантиком,

выложить на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Так же поступить с остальным тестом. Булочки смазать взбитым яйцом и дать расстояться 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version