
Соленая грудинка часто подается к столу как повседневная закуска, а также может стать и праздничным блюдом. Можно конечно купить готовый продукт, но гораздо вкуснее получится, если приготовить своими руками.
Сухой вариант засолки грудинки является одним из простых рецептов приготовления, при котором потребуется минимум компонентов.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 0,5 кг.,
- соль — 100 г.,
- чеснок — 3 зубчика,
- перец черный молотый — 1 ч.л.,
- перец красный молотый — 0,5 ч.л.,
- смесь перцев — по вкусу.
Грудинку делим примерно на равные кусочки 5х5 см, прорезая до кожи. Чеснок нарезаем пластинками.
Смешиваем подготовленные специи с солью. Посыпаем грудинку пряной смесью со всей сторон, в том числе и в разрезах. В разрезы помещаем пластинки чеснока.

Оставшиеся пластинки чеснока распределяем по поверхности грудинки.

Заворачиваем грудинку в пергамент (можно в подходящую плотно закрывающуюся посуду) и отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день перекладываем грудинку в морозильную камеру. Через сутки можно пробовать готовую закуску.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий