Грудинка сухого посола

Грудинка сухого посола
Поделиться с друзьями

Соленая грудинка часто подается к столу как повседневная закуска, а также может стать и праздничным блюдом. Можно конечно купить готовый продукт, но гораздо вкуснее получится, если приготовить своими руками.
Сухой вариант засолки грудинки является одним из простых рецептов приготовления, при котором потребуется минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 0,5 кг.,
  • соль — 100 г.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • перец черный молотый — 1 ч.л.,
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.,
  • смесь перцев — по вкусу.

Грудинка сухого посола
Приготовление:

Грудинку делим примерно на равные кусочки 5х5 см, прорезая до кожи. Чеснок нарезаем пластинками.
Грудинка сухого посола


Смешиваем подготовленные специи с солью. Посыпаем грудинку пряной смесью со всей сторон, в том числе и в разрезах. В разрезы помещаем пластинки чеснока.
Грудинка сухого посола
Оставшиеся пластинки чеснока распределяем по поверхности грудинки.
Грудинка сухого посола

Заворачиваем грудинку в пергамент (можно в подходящую плотно закрывающуюся посуду) и отправляем в холодильник на сутки.
Грудинка сухого посола
На следующий день перекладываем грудинку в морозильную камеру. Через сутки можно пробовать готовую закуску.
Грудинка сухого посола
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.