Куриные крылышки с чесночным соусом

Куриные крылышки с чесночным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

    • 500 г куриных крылышек;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 лимон;
    • 2 ст. ложки горчицы;
    • 1-2 ст. ложки майонеза;
    • зелень;
    • растительное масло;

Куриные крылышки с чесночным соусом

  • 6-8 картофелин;
  • соль, специи по вкусу.

Куриные крылышки с чесночным соусом

Приготовление:

Куриные крылья разморозить.

В глубокой емкости смешать горчицу, майонез, соль, специи, сок половины лимона, перемешать. В полученной смеси замариновать крылышки на 2-3 часа.
Куриные крылышки с чесночным соусом


Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части. Выложить в глубокую емкость, добавить 1 столовую ложку растительного масла, посолить, приправить специями и перемешать.
Куриные крылышки с чесночным соусом
В противень с высокими бортиками, смазанный маслом, выложить картофель, на решетку или можно просто поверх картофеля выложить куриные крылья.
Куриные крылышки с чесночным соусом

Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 45-55 минут.
Куриные крылышки с чесночным соусом
Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус: для этого чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. Добавить зелень, соль, специи, выдавить сок из второй половины лимона, перемешать.
Куриные крылышки с чесночным соусом

Готовые крылышки переложить на тарелку и залить чесночным соусом. Картофель выложить в другую тарелку.
Куриные крылышки с чесночным соусом
Подать к столу горячими.
Куриные крылышки с чесночным соусом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.