Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки с чесночным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

    • 500 г куриных крылышек;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 лимон;
    • 2 ст. ложки горчицы;
    • 1-2 ст. ложки майонеза;
    • зелень;
    • растительное масло;

  • 6-8 картофелин;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриные крылья разморозить.

В глубокой емкости смешать горчицу, майонез, соль, специи, сок половины лимона, перемешать. В полученной смеси замариновать крылышки на 2-3 часа.


Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части. Выложить в глубокую емкость, добавить 1 столовую ложку растительного масла, посолить, приправить специями и перемешать.

В противень с высокими бортиками, смазанный маслом, выложить картофель, на решетку или можно просто поверх картофеля выложить куриные крылья.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 45-55 минут.

Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус: для этого чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. Добавить зелень, соль, специи, выдавить сок из второй половины лимона, перемешать.

Готовые крылышки переложить на тарелку и залить чесночным соусом. Картофель выложить в другую тарелку.

Подать к столу горячими.

Приятного аппетита!
Exit mobile version