Ингредиенты:
-
- 500 г куриных крылышек;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1-2 ст. ложки майонеза;
- зелень;
- растительное масло;
- 6-8 картофелин;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные крылья разморозить.
В глубокой емкости смешать горчицу, майонез, соль, специи, сок половины лимона, перемешать. В полученной смеси замариновать крылышки на 2-3 часа.
Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части. Выложить в глубокую емкость, добавить 1 столовую ложку растительного масла, посолить, приправить специями и перемешать.
В противень с высокими бортиками, смазанный маслом, выложить картофель, на решетку или можно просто поверх картофеля выложить куриные крылья.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 45-55 минут.
Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус: для этого чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. Добавить зелень, соль, специи, выдавить сок из второй половины лимона, перемешать.
Готовые крылышки переложить на тарелку и залить чесночным соусом. Картофель выложить в другую тарелку.
Подать к столу горячими.
Приятного аппетита!