
Мидии — это не только приятная основа закуски к алкоголю. Это ещё и прекрасная добавка в суп!
Ингредиенты:
• 300 г. варёно-мороженных мидий,
• 1 перец болгарский,
• 1 морковь,
• 1 стебель лука-порея,
• 3 стебля сельдерея,
• 1 пучок укропа и петрушки,
• топлёное масло,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь нашинковать, лук-порей нарезать тонкими колечками, сельдерей — брусочками, перец — кубиками.
Пассеровать на масле лук и морковь 3 минуты, добавить остальные овощи. Залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут.
Затем добавить мидии, соль, перец по вкусу и варить 10 минут.
Подать суп с зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий