
Как быстро и вкусно приготовить пирог, если готового теста нет, а замешивать его долго и лень? Для этого вам понадобится тонкий армянский лаваш и какая-нибудь начинка. Итак, открываем холодильник….
Ингредиенты:
- лаваш — 2 листа,
- тунец консервированный — 1 банка,
- сыр моцарелла для пиццы — 150 г.,
- молоко — 1/2 стакана,
- петрушка замороженная — 2 ст.л.,
- яйцо — 2 шт.
Ага, путем ревизии в холодильнике обнаружено: лаваш тонкий, еще не засохший, банка консервированного тунца, остатки моцареллы для пиццы, есть яйца и молоко. Значит сегодня на ужин у нас будет пирог из лаваша с тунцом и моцареллой.
Натираем сыр на крупной терке, рыбу достаем из банки и раздавливаем вилкой на мелкие кусочки (масло из банки нас не интересует).
Рыбу, сыр смешиваем в глубокой миске, туда же я еще решил добавить пару столовых ложек замороженной петрушки, обнаруженной в морозилке. Смешиваем начинку для пирога.
Чтобы корочка нашего пирога была мягкой взбиваем яйца с молоком.
Противень смазываем маслом. Я использовал оливковое, но и растительное тоже сойдет. Листы лаваша разрезаем по размеру противня. Я взял для верхней и нижней корочки пирога прямоугольную середину листов, а обрезки использовал для среднего слоя. Выложим на противень лист лаваша, кисточкой смажем его яично-молочной смесью, затем выкладываем половину начинки. Накрываем начинку обрезками лаваша, смазываем их, так же, как и нижний слой, и выкладываем на лаваш остатки начинки. Накрываем пирог вторым прямоугольником лаваша и смазываем его остатками яично-молочной смесь.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пирог на 20 минут.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем порционно и подаем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий