Пирог из лаваша с тунцом и сыром

Пирог из лаваша с тунцом и сыром
Поделиться с друзьями

Как быстро и вкусно приготовить пирог, если готового теста нет, а замешивать его долго и лень? Для этого вам понадобится тонкий армянский лаваш и какая-нибудь начинка. Итак, открываем холодильник….

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа,
  • тунец консервированный — 1 банка,
  • сыр моцарелла для пиццы — 150 г.,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • петрушка замороженная — 2 ст.л.,
  • яйцо — 2 шт.

Пирог из лаваша с тунцом и сыром
Приготовление:

Ага, путем ревизии в холодильнике обнаружено: лаваш тонкий, еще не засохший, банка консервированного тунца, остатки моцареллы для пиццы, есть яйца и молоко. Значит сегодня на ужин у нас будет пирог из лаваша с тунцом и моцареллой.
Натираем сыр на крупной терке, рыбу достаем из банки и раздавливаем вилкой на мелкие кусочки (масло из банки нас не интересует).
Рыбу, сыр смешиваем в глубокой миске, туда же я еще решил добавить пару столовых ложек замороженной петрушки, обнаруженной в морозилке. Смешиваем начинку для пирога.
Чтобы корочка нашего пирога была мягкой взбиваем яйца с молоком.
Пирог из лаваша с тунцом и сыром


Противень смазываем маслом. Я использовал оливковое, но и растительное тоже сойдет. Листы лаваша разрезаем по размеру противня. Я взял для верхней и нижней корочки пирога прямоугольную середину листов, а обрезки использовал для среднего слоя. Выложим на противень лист лаваша, кисточкой смажем его яично-молочной смесью, затем выкладываем половину начинки. Накрываем начинку обрезками лаваша, смазываем их, так же, как и нижний слой, и выкладываем на лаваш остатки начинки. Накрываем пирог вторым прямоугольником лаваша и смазываем его остатками яично-молочной смесь.
Пирог из лаваша с тунцом и сыром

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пирог на 20 минут.
Пирог из лаваша с тунцом и сыром
Даем пирогу немного остыть, нарезаем порционно и подаем.
Пирог из лаваша с тунцом и сыром
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.