Торт «Муравейник»

Торт "Муравейник"
Поделиться с друзьями

Это блюдо было весьма популярным в советские времена. Готовился торт дома, а в промышленных масштабах появился лишь в 90-е годы XX века.

Ингредиенты:

• 3,5 ст. пшеничной муки,
• 0,5 ст. сахара,
• 200 г. сметаны,
• 200 г. маргарина,
• 0,5 ч.л. соды,
• 1 банка варёной сгущёнки,
• 200 г. масла сливочного.

Приготовление:

Просеять муку. Добавить в неё маргарин, сахар, сметану. Перемешать и замесить тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Выложите его на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте тесто до золотистого цвета.
Готовим крем: масло и варёную сгущёнку взбиваем до однородной массы.
Перекладываем готовое тесто в миску и измельчаем толкушкой до крошки. В пыль толочь не нужно, должны быть небольшие кусочки!
Выливаем в крошки крем и всё перемешиваем.
Перекладываем торт горочкой на плоскую большую тарелку. Убираем его в холодильник на 3 часа, чтобы он «схватился», но лучше убрать на ночь.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.