
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 ч. ложки сахара;
- щепотки соли;
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 100 г бекона;
- 200 г цветной капусты;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка клюквенного сока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку, яйца, соль, сметану, соли и сахар, замесить тесто. Раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный маслом.
Бекон мелко нарезать. Капусту измельчить. Лук и морковь почистить, вымыть, измельчить и смешать с капустой. Яйца взбить и смешать с творогом.
Бекон выложить на тесто ровным слоем, сверху выложить смесь капусты с луком и морковью. Затем выложить творожно-яичную смесь.
Выпекать в разогретой до 260 градусов духовке 25 минут.
Сметану смешать с клюквенным соком, посолить, поперчить, полученным соусом полить готовую пиццу перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий