Site icon КулинарТоп

Пицца «Капустная»

Пицца "Капустная"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 100 г бекона;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка клюквенного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать муку, яйца, соль, сметану, соли и сахар, замесить тесто. Раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный маслом.

Бекон мелко нарезать. Капусту измельчить. Лук и морковь почистить, вымыть, измельчить и смешать с капустой. Яйца взбить и смешать с творогом.

Бекон выложить на тесто ровным слоем, сверху выложить смесь капусты с луком и морковью. Затем выложить творожно-яичную смесь.

Выпекать в разогретой до 260 градусов духовке 25 минут.

Сметану смешать с клюквенным соком, посолить, поперчить, полученным соусом полить готовую пиццу перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version