Site icon КулинарТоп

Банановое печенье

Поделиться с друзьями

Отличное песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле.

Ингредиенты:

• банан — 1 шт.,
• масло сливочное — 100 г.,
• сахар — 2 ст. л.,
• мёд — 1 ст. л.,
• яйцо — 1 шт.,
• сода — 0.5 ч.л.,
• мука пшеничная — 350 г. (примерно).

Приготовление:

Банан порезать на кусочки, сложить в блендер, добавить мед и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
Переложить массу в миску. Добавить сахар, яйцо и гашеную соду. Тщательно перемешать и постепенно добавилять муку.
Тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам и мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.


Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Выложить печенье на противень (силиконовый коврик, пергамент или масло — выбирайте сами).

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов не более 15 минут.

Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Exit mobile version