Мандарины в шоколаде

Мандарины в шоколаде
Поделиться с друзьями

Новый год — это нарядная елка, Дед Мороз с подарками и, конечно же, мандарины. Если вы еще не устали от них, мы предлагаем вам приготовить вкусный новогодний десерт — дольки мандаринов в шоколаде и с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мандарины — 3 шт. среднего размера,
  • шоколад — 1 плитка (на ваш вкус, я брал темный),
  • кокосовая стружка — 2 ч.л. (можно взять орехи на свой вкус).

Мандарины в шоколаде
Приготовление:

Очистите мандарины, разделите их на дольки, удалите белые прожилки. Тонкость — выложите их на тарелку (или лучше на разделочную доску, как я) и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
Мандарины в шоколаде


Мелко порежьте шоколад (я натер на мелкой терке) и растопите в небольшой глубокой чашке. Либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 5-6 циклов шоколад растопится полностью.
Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (я к сожалению забыл про пергамент, поэтому немного шоколада осталось на доске) на охлажденную тарелку или доску (ту, которую отправляли в морозилку с дольками) и сразу посыпайте кокосовой стружкой (или ореховой крошкой на свой вкус).
Мандарины в шоколаде

Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать стружку. Для полного застывания положите дольки в морозилку ещё минут на 5-10.
Не смотря на кажущуюся простоту десерта — он получается очень вкусным.
Мандарины в шоколаде
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.