На кокосовом масле можно не только жарить еду, но и готовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
• 120 г. кокосового масла,
• 1,5 ст. муки,
• 1 ч.л. разрыхлителя (соды),
• 1 щепотка соли,
• 0,5 ст. сахара,
• 1 куриное яйцо,
• 150-200 г. шоколада.
Приготовление:
В миске взбить кокосовое масло, сахар и яйцо.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять и добавить в масло, перемешать.
Поломать шоколад на маленькие кусочки. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по тесту.
Противень смазать предварительно растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Ложкой столовой брать немного теста и выкладывать на противень, разравнивая печенье.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 8-10 минут.
Приятного аппетита!