Салат «Черепаха»

Салат "Черепаха"
Поделиться с друзьями

Вкусный и лёгкий салат!

Ингредиенты:

• 230-250 г. куриного филе,
• 1 зелёное яблоко крупное,
• 3-4 куриных яйца,
• 0,5 головки лука,
• 80 г. сыра,
• 80 г. грецкие орехи,
• майонез по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
Отварные яйца чистим, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления, а остальное мелко натираем.
Желтки натираем мелкой стружкой.
Лук измельчаем ножом, ошпариваем кипятком от горечи. Ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Измельчаем орехи. Яблоки натираем позже, чтобы они не потемнели, а пока собираем салат.
На плоскую тарелку выкладываем белок в виде кружка. Слегка подсаливаем, смазываем майонезом (негусто).
Далее слои: курица, лук. Смазываем курицу майонезом, лук оставляем без обмазки. Пришла очередь яблока — натираем его на крупной тёрке и выкладываем поверх лука. Смазываем майонезом, посыпаем сыром и снова майонезом. Последний слой — грецкие орехи.
Делаем украшение: голову и лапки — варёное яйцо. Майонезом рисуем полоски «панциря». Глазки и рот можно сделать из горошинок перца и гвоздики или же маслин или чернослива.
Украшаем тарелку черепашки зеленью.

Приятного аппетита

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.